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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/149
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Gastaldello, Danilo Sinkiti | - |
dc.contributor.author | ZANOTTI, LUÍSA MARTINELLI | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-22T16:02:19Z | - |
dc.date.available | 2022-04-22T16:02:19Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/149 | - |
dc.description | Monografia do projeto de Iniciação Científica do curso de Engenharia Química apresentado a Pró-reitora de Pesquisa e Pós- Graduação do Centro Universitário Sagrado Coração, sob orientação do Prof. Dr. Danilo Sinkiti Gastaldello. | pt_BR |
dc.description.abstract | O açúcar está presente em nosso dia a dia em diversos alimentos, porém, infelizmente, causam muitos problemas à saúde da população devido ao seu alto índice glicêmico e à frutose. Neste sentido, é proposto um estudo bibliográfico para avaliar uma nova matéria-prima para a produção do açúcar, que será mais saudável. Um dos alimentos que podem fornecer a criação desse novo açúcar é a batata doce, no qual, sua maior porcentagem em composição é o amido e em seguida o próprio açúcar, esse amido se transformará em açucares simples. Esta hortaliça é de fácil habitação, que modificará as propriedades do açúcar novo em relação ao clássico, que é feito da cana de açúcar, mostrando assim seus pontos positivos e como produzi-la em pequena escala. Esta nova produção de açúcar, ajudará as pessoas que querem e precisam de alimentações saudáveis. Esta pesquisa teve como finalidade estudar e apresentar como poderá ser feito o futuro carboidrato cristalizado com maior qualidade para a vida e a para uma alimentação balanceada das pessoas. Assim a produção deste açúcar é ausente de frutose, contendo somente glicose. Com o propósito de uma solução viável e eficiente, o presente projeto de iniciação científica comparou os valores de cada produção, tabelas nutricionais dos açucares e fluxogramas para o processo de obtenção da dextrose através do amido. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Açúcar | pt_BR |
dc.subject | Batata Doce | pt_BR |
dc.subject | Glicose | pt_BR |
dc.subject | Saudável | pt_BR |
dc.title | ESTUDO PARA PRODUÇÃO DE AÇUCARES ATRAVÉS DE UMA FONTE MAIS SAUDÁVEL. | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Iniciação Científica |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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ESTUDO PARA PRODUÇÃO DE AÇÚCARES.pdf | Iniciação Cientifica | 832,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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