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dc.contributor.advisorGastaldello, Danilo Sinkiti-
dc.contributor.authorZANOTTI, LUÍSA MARTINELLI-
dc.date.accessioned2022-04-22T16:02:19Z-
dc.date.available2022-04-22T16:02:19Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/149-
dc.descriptionMonografia do projeto de Iniciação Científica do curso de Engenharia Química apresentado a Pró-reitora de Pesquisa e Pós- Graduação do Centro Universitário Sagrado Coração, sob orientação do Prof. Dr. Danilo Sinkiti Gastaldello.pt_BR
dc.description.abstractO açúcar está presente em nosso dia a dia em diversos alimentos, porém, infelizmente, causam muitos problemas à saúde da população devido ao seu alto índice glicêmico e à frutose. Neste sentido, é proposto um estudo bibliográfico para avaliar uma nova matéria-prima para a produção do açúcar, que será mais saudável. Um dos alimentos que podem fornecer a criação desse novo açúcar é a batata doce, no qual, sua maior porcentagem em composição é o amido e em seguida o próprio açúcar, esse amido se transformará em açucares simples. Esta hortaliça é de fácil habitação, que modificará as propriedades do açúcar novo em relação ao clássico, que é feito da cana de açúcar, mostrando assim seus pontos positivos e como produzi-la em pequena escala. Esta nova produção de açúcar, ajudará as pessoas que querem e precisam de alimentações saudáveis. Esta pesquisa teve como finalidade estudar e apresentar como poderá ser feito o futuro carboidrato cristalizado com maior qualidade para a vida e a para uma alimentação balanceada das pessoas. Assim a produção deste açúcar é ausente de frutose, contendo somente glicose. Com o propósito de uma solução viável e eficiente, o presente projeto de iniciação científica comparou os valores de cada produção, tabelas nutricionais dos açucares e fluxogramas para o processo de obtenção da dextrose através do amido.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectAçúcarpt_BR
dc.subjectBatata Docept_BR
dc.subjectGlicosept_BR
dc.subjectSaudávelpt_BR
dc.titleESTUDO PARA PRODUÇÃO DE AÇUCARES ATRAVÉS DE UMA FONTE MAIS SAUDÁVEL.pt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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