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dc.contributor.advisorCruz, Richtier Gonçalves da-
dc.contributor.authorSERVATO, INGRID GALLERANI-
dc.date.accessioned2023-07-03T16:37:14Z-
dc.date.available2023-07-03T16:37:14Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1437-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractOs óleos vegetais comestíveis são compostos por triglicerídeos, produzidos a partir de matérias primas vegetais e são amplamente utilizados em diferentes processos, incluindo o de fritura tanto em escala doméstica quanto industrial. O índice de acidez é uma ferramenta de qualidade para avaliar óleos vegetais a partir do teor de ácidos graxos livres, sendo o teor destes aumentado durante o processo de fritura. Neste contexto o objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade físico-química dos óleos de soja, milho e girassol, submetidos ao processo de fritura em diferentes tempos. A primeira metodologia usada para coletar as amostras dos óleos foi fazer a fritura das batatas em seis bateladas. Posteriormente foram feitas as análises para determinar o índice de acidez das amostras. Neste experimento todos os óleos permaneceram dentro do padrão estabelecido pela legislação mesmo após as 6 bateladas de fritura. Os óleos de milho e girassol apresentaram oscilações mais significativas no índice de acidez em comparação ao de soja. Portanto é possível concluir que os óleos analisados se demonstraram estáveis após as bateladas de fritura utilizando o parâmetro analisado, sendo que o óleo de soja demonstrou uma maior tendência à estabilidade.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectÓleo vegetal comestívelpt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectGirassolpt_BR
dc.subjectÍndice de acidezpt_BR
dc.titleANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE DIFERENTES ÓLEOS VEGETAIS SUBMETIDOS AO PROCESSO DE FRITURApt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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