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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1436
Título: | ANÁLISE DOS PARÂMETROS pH E TEMPERATURA DA CARNE SUÍNA COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE BAURU |
Autor(es): | SANTOS, GEAN JOSÉ DOS |
Orientador(es): | Cruz, Richtier Gonçalvez |
Palavras-chave: | : qualidade de carne;DFD;PSE;açougue |
Data do documento: | 2022 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | A carne suína é uma das mais consumidas no mundo, por suas qualidades nutricionais e seu custo-benefício. As análises físico-químicas são fundamentais no monitoramento da qualidade, aja visto à preocupação dos consumidores do mercado. O presente trabalho teve como objetivo, analisar as amostras de carne suína comercializadas nos açougues do município de Bauru-SP, pelos parâmetros de temperatura interna e pH dos cortes suínos do lombo. Todas as análises de pH apresentaram valores <5,8, configurando-as como carnes PSE (pale, soft e exsudative), podendo significar manejo incorreto dos animais e as temperaturas apresentaram-se dentro da legislação, sendo que não houve influência dos valores de comercialização relacionados à qualidade, ressaltando a importância de posteriores análises para o controle de qualidade. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1436 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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ANÁLISE DOS PARÂMETROS pH E TEMPERATURA DA CARNE SUÍNA COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE BAURU.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 469,91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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