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Título: ANÁLISE DOS PARÂMETROS pH E TEMPERATURA DA CARNE SUÍNA COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE BAURU
Autor(es): SANTOS, GEAN JOSÉ DOS
Orientador(es): Cruz, Richtier Gonçalvez
Palavras-chave: : qualidade de carne;DFD;PSE;açougue
Data do documento: 2022
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: A carne suína é uma das mais consumidas no mundo, por suas qualidades nutricionais e seu custo-benefício. As análises físico-químicas são fundamentais no monitoramento da qualidade, aja visto à preocupação dos consumidores do mercado. O presente trabalho teve como objetivo, analisar as amostras de carne suína comercializadas nos açougues do município de Bauru-SP, pelos parâmetros de temperatura interna e pH dos cortes suínos do lombo. Todas as análises de pH apresentaram valores <5,8, configurando-as como carnes PSE (pale, soft e exsudative), podendo significar manejo incorreto dos animais e as temperaturas apresentaram-se dentro da legislação, sendo que não houve influência dos valores de comercialização relacionados à qualidade, ressaltando a importância de posteriores análises para o controle de qualidade.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1436
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