Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1430
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCoutinho, Ana Paula Cerino-
dc.contributor.authorNUNES, GABRIELE LIMÃO-
dc.date.accessioned2023-07-03T11:36:30Z-
dc.date.available2023-07-03T11:36:30Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1430-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractA saúde da mulher engloba aspectos emocionais, sociais, econômicos e biológicos, que acarretam mudanças características do gênero feminino, possibilitando o desenvolvimento de enfermidades, como a endometriose, síndrome do ovário policístico entre outras doenças. Uma forma de prevenção a doenças e mudanças características do gênero feminino é a utilização de compostos bioativos, o qual é um nutriente ou não consumido normalmente como componente de um alimento, que possui ação metabólica ou fisiológica específica no organismo humano. Há uma variedade de compostos bioativos, como os carotenoides, os terpenoides, os compostos organosulforados, os compostos fenólicos, os fitoesteróis, os polióis, as fibras alimentares, os ácidos graxos poli-insaturados (ômega-3, EPA e DHA), os prebióticos e probióticos. Dentre as substâncias bioativas está o ácido graxo poli-insaturado ômega 3, sendo eles o alfa-linoleico (ALA), ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosaexaenoíco (DHA). Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a importância e a ação do ômega 3 para saúde da mulher. O ômega 3 está presente em diversos alimentos os quais são chamados de alimentos funcionais, pois são ricos em nutrientes e substâncias bioativas; entretanto esses compostos também podem ser encontrados na forma artificial, como os fármacos. O ômega 3 auxilia na prevenção da endometriose, pois são precursores de moléculas com efeito anti-inflamatório, além de diminuir os sintomas da síndrome pré-menstrual, pela capacidade de estimular a produção de prostaglandinas. Na gestação ajuda na melhora da imunidade e da resposta do sistema nervoso autônomo do bebê, além de diminuir sintomas de depressão pôs parto. Na síndrome do ovário policístico, o ômega 3 auxilia na sensibilidade a insulina diminuindo a produção de citocinas inflamatórias.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectômega 3pt_BR
dc.subjectácido graxo poli-insaturadopt_BR
dc.subjectsaúdept_BR
dc.subjectmulherpt_BR
dc.subjectalimentos funcionaispt_BR
dc.titleA IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DO ÔMEGA 3 PARA SAÚDE DA MULHERpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
A IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DO ÔMEGA 3 PARA SAÚDE DA MULHER.pdfTrabalho de Conclusão de Curso675,67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.