Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1282
Título: | ELABORAÇÃO DE EBOOK DIGITAL COM RELEITURA DA LITERATURA CLÁSSICA ADAPTADA PARA CRIANÇAS COM ALERGIA A PROTEÍNA DO LEITE DE VACA |
Autor(es): | CARDOSO, GRAZIELE DA SILVA |
Orientador(es): | Losilla, Milene Peron Rodrigues |
Palavras-chave: | Hipersensibilidade a Leite;Literatura Infantojuvenil;Crianças;Hipersensibilidade Alimentar |
Data do documento: | 2022 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | A alergia a proteína do leite de vaca (APLV), é umas das alergias alimentares mais frequentes em crianças pré-escolares menores de três anos e é caracterizada por sintomas gastrointestinais e cutâneos após o contato ou ingestão a proteína do leite de vaca o que pode causar alterações no comportamento alimentar da criança. Já a literatura infantil pode influenciar e estimular o desenvolvimento dos hábitos alimentares, visto que é na infância que se inicia o estímulo e desenvolvimento de práticas alimentares saudáveis na criança, por isso clássicos literários voltados a boas práticas alimentares tem grande influência na sua formação alimentar e memória gustativa. Sendo assim, o presente estudo elaborou um ebook digital com releitura de histórias clássicas da literatura infantil adicionando-se a APLV no contexto, a fim de ensinar ludicamente as crianças sobre essa patologia e estimulá-las a terem hábitos alimentares saudáveis. O ebook foi elaborado de forma digital com a utilização do programa Canva e é composto pela releitura das histórias da Cachinhos dourados e os três ursos, do Pinóquio e do Sítio do pica pau amarelo, que são contos diretamente ligados ao desenvolvimento infantil bem como a formação dos bons hábitos alimentares. Ao final de cada história do ebook é disponibilizado as receitas das preparações citadas nas histórias e desenhos para colorir, com intuito de promover uma educação alimentar e nutricional consistente. |
Descrição: | Monografia (Iniciação Científica em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1282 |
Aparece nas coleções: | Iniciação Científica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ELABORAÇÃO DE EBOOK DIGITAL COM RELEITURA DA LITERATURA.pdf | Trabalho de Iniciação Cientifica | 1,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.