Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1282
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Losilla, Milene Peron Rodrigues | - |
dc.contributor.author | CARDOSO, GRAZIELE DA SILVA | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-02T17:12:53Z | - |
dc.date.available | 2023-03-02T17:12:53Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1282 | - |
dc.description | Monografia (Iniciação Científica em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | A alergia a proteína do leite de vaca (APLV), é umas das alergias alimentares mais frequentes em crianças pré-escolares menores de três anos e é caracterizada por sintomas gastrointestinais e cutâneos após o contato ou ingestão a proteína do leite de vaca o que pode causar alterações no comportamento alimentar da criança. Já a literatura infantil pode influenciar e estimular o desenvolvimento dos hábitos alimentares, visto que é na infância que se inicia o estímulo e desenvolvimento de práticas alimentares saudáveis na criança, por isso clássicos literários voltados a boas práticas alimentares tem grande influência na sua formação alimentar e memória gustativa. Sendo assim, o presente estudo elaborou um ebook digital com releitura de histórias clássicas da literatura infantil adicionando-se a APLV no contexto, a fim de ensinar ludicamente as crianças sobre essa patologia e estimulá-las a terem hábitos alimentares saudáveis. O ebook foi elaborado de forma digital com a utilização do programa Canva e é composto pela releitura das histórias da Cachinhos dourados e os três ursos, do Pinóquio e do Sítio do pica pau amarelo, que são contos diretamente ligados ao desenvolvimento infantil bem como a formação dos bons hábitos alimentares. Ao final de cada história do ebook é disponibilizado as receitas das preparações citadas nas histórias e desenhos para colorir, com intuito de promover uma educação alimentar e nutricional consistente. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Hipersensibilidade a Leite | pt_BR |
dc.subject | Literatura Infantojuvenil | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.subject | Hipersensibilidade Alimentar | pt_BR |
dc.title | ELABORAÇÃO DE EBOOK DIGITAL COM RELEITURA DA LITERATURA CLÁSSICA ADAPTADA PARA CRIANÇAS COM ALERGIA A PROTEÍNA DO LEITE DE VACA | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Iniciação Científica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ELABORAÇÃO DE EBOOK DIGITAL COM RELEITURA DA LITERATURA.pdf | Trabalho de Iniciação Cientifica | 1,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.