Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1282
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorLosilla, Milene Peron Rodrigues-
dc.contributor.authorCARDOSO, GRAZIELE DA SILVA-
dc.date.accessioned2023-03-02T17:12:53Z-
dc.date.available2023-03-02T17:12:53Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1282-
dc.descriptionMonografia (Iniciação Científica em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractA alergia a proteína do leite de vaca (APLV), é umas das alergias alimentares mais frequentes em crianças pré-escolares menores de três anos e é caracterizada por sintomas gastrointestinais e cutâneos após o contato ou ingestão a proteína do leite de vaca o que pode causar alterações no comportamento alimentar da criança. Já a literatura infantil pode influenciar e estimular o desenvolvimento dos hábitos alimentares, visto que é na infância que se inicia o estímulo e desenvolvimento de práticas alimentares saudáveis na criança, por isso clássicos literários voltados a boas práticas alimentares tem grande influência na sua formação alimentar e memória gustativa. Sendo assim, o presente estudo elaborou um ebook digital com releitura de histórias clássicas da literatura infantil adicionando-se a APLV no contexto, a fim de ensinar ludicamente as crianças sobre essa patologia e estimulá-las a terem hábitos alimentares saudáveis. O ebook foi elaborado de forma digital com a utilização do programa Canva e é composto pela releitura das histórias da Cachinhos dourados e os três ursos, do Pinóquio e do Sítio do pica pau amarelo, que são contos diretamente ligados ao desenvolvimento infantil bem como a formação dos bons hábitos alimentares. Ao final de cada história do ebook é disponibilizado as receitas das preparações citadas nas histórias e desenhos para colorir, com intuito de promover uma educação alimentar e nutricional consistente.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectHipersensibilidade a Leitept_BR
dc.subjectLiteratura Infantojuvenilpt_BR
dc.subjectCriançaspt_BR
dc.subjectHipersensibilidade Alimentarpt_BR
dc.titleELABORAÇÃO DE EBOOK DIGITAL COM RELEITURA DA LITERATURA CLÁSSICA ADAPTADA PARA CRIANÇAS COM ALERGIA A PROTEÍNA DO LEITE DE VACApt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Iniciação Científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ELABORAÇÃO DE EBOOK DIGITAL COM RELEITURA DA LITERATURA.pdfTrabalho de Iniciação Cientifica1,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.