Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1236
Título: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO NUTRICIONAL ENTRE INDIVÍDUOS ONÍVOROS E VEGETARIANOS
Autor(es): SILVA, JULIA BORGHI LINO DA
MORALES, FELIPE HAUFF
Orientador(es): Costa, Mariane Róvero
Froes, Renata Camilla Favarim
Palavras-chave: dieta vegetariana;dieta onívora;dietas;conhecimento nutricional
Data do documento: 2022
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: No processo evolutivo da espécie humana ocorreram pressões ambientais que culminaram numa capacidade de aproveitamento de várias fontes de alimento para subsistência, entre elas os alimentos de origem animal. Dietas vegetarianas são quase sempre compostas de planta alimentícias, como grãos, legumes, nozes, sementes, vegetais e frutas. As dietas vegetarianas, têm vantagens sobre dietas onívoras, dentre elas os baixos níveis de gordura saturada, colesterol, proteína animal, níveis mais elevados de carboidratos complexos, fibras, magnésio, boro, folato, vitaminas C e E, carotenoides e fitoquímicos. Nos dias de hoje, uma alimentação exclusivamente vegetariana, quando bem planejada, pode preencher todas as necessidades nutricionais de um ser humano e pode ser adaptada a todas as fases do ciclo de vida, incluindo a gravidez, lactação, infância, adolescência e em idosos ou até atletas. Trata-se de uma pesquisa transversal, que busca analisar o conhecimento alimentar entre indivíduos onívoros e vegetarianos por meio do questionário adaptado da avaliação psicométrica da Escala de Conhecimento Nutricional do National Health Interview Survey Cancer Epidemiology, de Fernanda Baeza Scagliusi et.al (2006). Os vegetarianos possuíram um maior nível de conhecimento nutricional, porém apresentaram maior prevalência de sobrepeso do que os não vegetarianos, portanto o nível de conhecimento nutricional não influenciou no estado nutricional.
Descrição: Monografia (Iniciação Científica em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1236
Aparece nas coleções:Iniciação Científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO NUTRICIONAL ENTRE INDIVÍDUOS.pdfTrabalho de Iniciação Cientifica775,93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.