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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1080
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Froes, Renata C. Favarin | - |
dc.contributor.author | MAIORALI, NATHALI FERNANDA | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-01T16:31:22Z | - |
dc.date.available | 2023-02-01T16:31:22Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1080 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | O Câncer é definido como problema de saúde pública no mundo sendo ocasionado por fatores ambientais e biológicos, dentre os tipos, destaca-se o câncer de mama, sendo um dos mais prevalentes. O objetivo foi analisar o perfil nutricional e a ingestão alimentar de ultraprocessados nos indivíduos diagnosticados com câncer de mama em tratamento antineoplásico. O estudo avaliou 8 indivíduos, participantes do grupo Amigas do Peito na cidade de Bauru-SP, média de idade 56,38 anos, sendo 50% classificados como idosos. Realizou-se a coleta de dados, composta por 4 perguntas: data de nascimento, idade, tratamento, se há histórico familiar e qual o tipo. Após, as variáveis antropométricas coletadas foram: Peso, Altura, IMC, CC, PCT, PCB, PCSE, PCSI, e por fim o somatório das pregas para verificar o %GC e classificá-lo. Avaliou-se o consumo alimentar pelo QFA, composto por 18 alimentos, no qual verificou-se o consumo semanal partindo de, raramente, até 7 ou mais vezes na semana. Nos resultados obteve-se um maior predomínio no tratamento quimioterápico e histórico familiar de câncer 62,5%, IMC a maioria (75%) estava acima do peso, 87,5% apresentaram risco muito aumentado para DCV, 100% se encontravam acima da média, com alto risco associado à obesidade e, em relação ao QFA foi possível observar um consumo alimentar elevado de elevado de pizza, lanches, salgados, refrigerante, balas, chocolates, chicletes, sorvetes, sobremesas e salgadinhos. Conclui-se que as participantes apresentaram inadequação no consumo alimentar durante o tratamento antineoplásico, estes dados demonstram a necessidade de um acompanhamento nutricional individualizado. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Câncer de Mama | pt_BR |
dc.subject | Consumo Alimentar | pt_BR |
dc.subject | Estado Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Tratamento antineoplásico | pt_BR |
dc.title | PERFIL NUTRICIONAL E INGESTÃO ALIMENTAR DE ULTRAPROCESSADOS NOS INDIVÍDUOS EM TRATAMENTO ANTINEOPLÁSICO COM CÂNCER DE MAMA | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PERFIL NUTRICIONAL E INGESTÃO ALIMENTAR DE ULTRAPROCESSADOS.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 1,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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