Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1080
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFroes, Renata C. Favarin-
dc.contributor.authorMAIORALI, NATHALI FERNANDA-
dc.date.accessioned2023-02-01T16:31:22Z-
dc.date.available2023-02-01T16:31:22Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1080-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractO Câncer é definido como problema de saúde pública no mundo sendo ocasionado por fatores ambientais e biológicos, dentre os tipos, destaca-se o câncer de mama, sendo um dos mais prevalentes. O objetivo foi analisar o perfil nutricional e a ingestão alimentar de ultraprocessados nos indivíduos diagnosticados com câncer de mama em tratamento antineoplásico. O estudo avaliou 8 indivíduos, participantes do grupo Amigas do Peito na cidade de Bauru-SP, média de idade 56,38 anos, sendo 50% classificados como idosos. Realizou-se a coleta de dados, composta por 4 perguntas: data de nascimento, idade, tratamento, se há histórico familiar e qual o tipo. Após, as variáveis antropométricas coletadas foram: Peso, Altura, IMC, CC, PCT, PCB, PCSE, PCSI, e por fim o somatório das pregas para verificar o %GC e classificá-lo. Avaliou-se o consumo alimentar pelo QFA, composto por 18 alimentos, no qual verificou-se o consumo semanal partindo de, raramente, até 7 ou mais vezes na semana. Nos resultados obteve-se um maior predomínio no tratamento quimioterápico e histórico familiar de câncer 62,5%, IMC a maioria (75%) estava acima do peso, 87,5% apresentaram risco muito aumentado para DCV, 100% se encontravam acima da média, com alto risco associado à obesidade e, em relação ao QFA foi possível observar um consumo alimentar elevado de elevado de pizza, lanches, salgados, refrigerante, balas, chocolates, chicletes, sorvetes, sobremesas e salgadinhos. Conclui-se que as participantes apresentaram inadequação no consumo alimentar durante o tratamento antineoplásico, estes dados demonstram a necessidade de um acompanhamento nutricional individualizado.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectCâncer de Mamapt_BR
dc.subjectConsumo Alimentarpt_BR
dc.subjectEstado Nutricionalpt_BR
dc.subjectTratamento antineoplásicopt_BR
dc.titlePERFIL NUTRICIONAL E INGESTÃO ALIMENTAR DE ULTRAPROCESSADOS NOS INDIVÍDUOS EM TRATAMENTO ANTINEOPLÁSICO COM CÂNCER DE MAMApt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PERFIL NUTRICIONAL E INGESTÃO ALIMENTAR DE ULTRAPROCESSADOS.pdfTrabalho de Conclusão de Curso1,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.