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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1074
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Pereira, Roseli A. Claus Bastos | - |
dc.contributor.author | NUNES, LUANA DOS SANTOS | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-01T11:11:05Z | - |
dc.date.available | 2023-02-01T11:11:05Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1074 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | O Brasil está entre os dez principais países que mais ocorre desperdício de alimentos, um país onde cerca de 33,1 milhões de pessoas vivem em extrema pobreza, e onde a fome assombra as famílias brasileiras. São descartados diariamente cerca de 1,3 milhões de toneladas de alimentos que poderiam servir de alimento para muitas pessoas, dessa forma, é necessário levar informações para que a população possa combater esse tipo situação. Com aproveitamento integral dos alimentos, surge uma alternativa de combate a questões como essa pois, partes dos alimentos que seriam descartados podem conter inúmeros benefícios desde micronutrientes, como também fibras, que podem servir de alimento. Além disso, com o aproveitamento integral dos alimentos partes desses alimentos contribuem para sustentabilidade, pois podem ser utilizados como compostagem. Em vista disso, é importante que cada indivíduo tenha acesso a essas informações. O objetivo do presente trabalho foi realizar um e- book a partir de revisão bibliográfica e formatação no programa Canva, dando ênfase sobre a importância do aproveitamento integral dos alimentos. Pode-se concluir que os alimentos utilizados em sua forma integral podem oferecer diversos benefícios a população em geral desde questões financeiras, até mesmo para saúde. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Aproveitamento integral dos alimentos | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Desperdícios | pt_BR |
dc.title | ELABORAÇÃO DE MATERIAL EDUCATIVO SOBRE APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS COM ÊNFASE EM AÇÕES CULINÁRIAS SUSTENTÁVEIS | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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ELABORAÇÃO DE MATERIAL EDUCATIVO SOBRE.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 3,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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