Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1074
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPereira, Roseli A. Claus Bastos-
dc.contributor.authorNUNES, LUANA DOS SANTOS-
dc.date.accessioned2023-02-01T11:11:05Z-
dc.date.available2023-02-01T11:11:05Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1074-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractO Brasil está entre os dez principais países que mais ocorre desperdício de alimentos, um país onde cerca de 33,1 milhões de pessoas vivem em extrema pobreza, e onde a fome assombra as famílias brasileiras. São descartados diariamente cerca de 1,3 milhões de toneladas de alimentos que poderiam servir de alimento para muitas pessoas, dessa forma, é necessário levar informações para que a população possa combater esse tipo situação. Com aproveitamento integral dos alimentos, surge uma alternativa de combate a questões como essa pois, partes dos alimentos que seriam descartados podem conter inúmeros benefícios desde micronutrientes, como também fibras, que podem servir de alimento. Além disso, com o aproveitamento integral dos alimentos partes desses alimentos contribuem para sustentabilidade, pois podem ser utilizados como compostagem. Em vista disso, é importante que cada indivíduo tenha acesso a essas informações. O objetivo do presente trabalho foi realizar um e- book a partir de revisão bibliográfica e formatação no programa Canva, dando ênfase sobre a importância do aproveitamento integral dos alimentos. Pode-se concluir que os alimentos utilizados em sua forma integral podem oferecer diversos benefícios a população em geral desde questões financeiras, até mesmo para saúde.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectAproveitamento integral dos alimentospt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectDesperdíciospt_BR
dc.titleELABORAÇÃO DE MATERIAL EDUCATIVO SOBRE APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS COM ÊNFASE EM AÇÕES CULINÁRIAS SUSTENTÁVEISpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ELABORAÇÃO DE MATERIAL EDUCATIVO SOBRE.pdfTrabalho de Conclusão de Curso3,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.