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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1068
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Costa, Mariane Róvero | - |
dc.contributor.author | LOUREIRO, ISIS GABRIELLY PEDROSO | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-31T16:46:25Z | - |
dc.date.available | 2023-01-31T16:46:25Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1068 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | INTRODUÇÃO: A sociedade em sua era moderna, busca pelo alcance de padrões estéticos, representado por um corpo magro. Essa busca ocorre principalmente pelo público feminino, em que a busca por emagrecimento de forma acelerada e com resultados a curto prazo, faz com que se tenha a busca por dietas sem cunho cientifico, as quais limitam grupos alimentares, conhecidas por dietas restritivas. OBJETIVO: Associar o estado nutricional e o sucesso pós dietas restritivas em jovens mulheres. MATERIAIS E MÉTODOS: Por meio da plataforma online Google Forms foram entrevistadas 45 mulheres, praticantes de dietas da moda. Foi utilizado um questionário validado para avaliar a utilização de dietas da moda e avaliado o estado nutricional, através do Índice de massa corporal (IMC). Para a análise de correlação foi utilizado o coeficiente de correlação de Pearson ou Spearman caso as variáveis apresentem distribuição normal ou não-normal, respectivamente. As verificações de dados foram realizadas por meio do software Sigma Stat para Windows versão 3.5 (Systat Software Inc., San Jose, CA, USA), com nível de significância de 5% (p<0.05). RESULTADOS: Participaram da pesquisa 45 mulheres, com uma média de idade de 33,29. O peso médio foi de 78,7kg e altura de 162m. O IMC médio foi de 29,65kg, classificado como Sobrepeso. Os sucessos das dietas foram considerados como “Ruim” (40%) e o tempo de permanência com o peso perdido após a realização das dietas foi considerado “Muito curto” (40%). Houve correlação negativa -0,364 (p=0,014*) entre o sucesso e o tempo de permanência com o peso pós-dieta, ou seja, quanto maior o grau de insucesso das dietas da moda, menor vai ser o tempo de permanência com o peso perdido. CONCLUSÃO: A presente pesquisa alcançou o objetivo de associar estado nutricional e o sucesso pós-dietas restritivas em jovens mulheres. Em vista disso, conclui-se que as dietas da moda sem acompanhamento nutricional não devem ser a primeira escolha para a perda de peso e que o acompanhamento nutricional individualizado, atendendo a todas as necessidades e objetivos do indivíduo, é a melhor forma para se alcançar e sustentar o emagrecimento por um longo período. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | dietas da moda | pt_BR |
dc.subject | estado nutricional | pt_BR |
dc.subject | emagrecimento | pt_BR |
dc.title | PRÁTICA DE DIETAS DA MODA REALIZADAS SEM ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL E O ESTADO NUTRICIONAL DE JOVENS MULHERES | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PRÁTICA DE DIETAS DA MODA REALIZADAS SEM.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 957,37 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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