Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1060
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pereira, Roseli A. Claus Bastos | - |
dc.contributor.author | SILVA, AMANDA FRANCISCA DA | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-31T12:45:49Z | - |
dc.date.available | 2023-01-31T12:45:49Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1060 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | A nutrição adequada é essencial para o desenvolvimento e crescimento saudável das crianças desde o primeiro ano de vida. No entanto, com a globalização, o consumo de alimentos pobre em nutrientes e ricos em gorduras tem aumentado, e consequentemente, os índices de obesidade infantil têm elevado cada vez mais. Diante dessa problemática, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o estado nutricional, a frequência do consumo alimentar e realizar atividades de educação alimentar e nutricional (EAN). Trata- se de uma pesquisa quantitativa, transversal e prospectiva realizado em uma escola municipal de Pederneiras – SP. O estado nutricional foi avaliado por meio de medidas antropométricas (peso, estatura e IMC), para avaliação dos hábitos alimentares foi aplicado um questionário de frequência alimentar e a EAN foi aplicada com os alunos do 2° ano que estavam presentes em sala. A amostra foi constituída por 25 alunos de ambos os sexos com média de idade 7,48±0,51 anos e o estado nutricional da maioria eutrófico. Observou-se consumo elevado de alimentos in natura ou minimamente processados e ultraprocessados. Conclui-se que em relação ao estado nutricional dos escolares a maioria se encontravam eutróficos de acordo com IMC/idade, Peso/Idade e Estatura/Idade. Em relação a prevalência de sobrepeso e obesidade mesmo com menor frequência, é importante estar atento aos hábitos alimentares das crianças, como demonstrado através de índices elevados do consumo de guloseimas, massas, lanches e salgados, salgadinhos, refrigerantes, sucos industrializados, biscoitos doces/recheados os salgados. Importante ressaltar que as escolas possuem um papel fundamental na inclusão dos alimentos através da alimentação escolar e uma das estratégias para promoção da alimentação saudável é a educação alimentar e nutricional. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Avaliação Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Educação Alimentar e Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Obesidade Infantil | pt_BR |
dc.title | AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA E CONSUMO ALIMENTAR DE ALUNOS DE 7 A 9 ANOS DE UMA ESCOLA MUNICIPAL DE PEDERNEIRAS – SP | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA E CONSUMO ALIMENTAR DE.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 1,97 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.