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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1059
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Losilla, Milene Peron Rodrigues | - |
dc.contributor.author | SÁ, AMANDA BIAZOTTO | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-31T12:16:42Z | - |
dc.date.available | 2023-01-31T12:16:42Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1059 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | A alergia à proteína do leite de vaca (APLV) é uma patologia que acomete comumente crianças pré-escolares, desencadeando reações alérgicas a algumas proteínas presente no leite de vaca, que quando consumidas provocam reações do sistema imunológico mediadas por antígenos e anticorpos a fim de combatê-las causando sintomas gastrointestinais, respiratórios e cutâneos, levando a situações graves e até morte. Além disso, nota-se que crianças portadoras de alergias alimentares possuem maiores dificuldades em sua alimentação, sendo mais seletivas, com maiores restrições de alimentos e quantidades, além do comum desenvolvimento do sentimento de medo acerca de diversos alimentos, nomeado como neofobia alimentar. Assim, o objetivo desse estudo foi verificar o perfil clínico-nutricional e a presença de neofobia alimentar em crianças com alergia a proteína do leite de vaca. Tratou-se de um estudo com caráter prospectivo transversal, sendo a amostra constituída por pais e responsáveis de crianças, de ambos os gêneros, com idade de 2 a 6 anos. O levantamento de dados, foi realizado via questionário virtual através do Google Forms e foi composto por dados pessoas e clínicos, além do questionário de neofobia alimentar validado em 2007 por Wardle et. al. Os resultados da pesquisa demonstraram a presença de 24 participantes, sendo a idade da mãe no nascimento da criança de 30 anos. As crianças com APLV tiveram predomínio da etnia branca, nascidas de parto cesária com 37 semanas, sem intercorrências durante a gestação ou no parto. Em relação a verificação da neofobia alimentar, é possível observar que apesar da restrição ao leite de vaca e seus derivados, não foi detectada a presença de neofobia alimentar nas crianças com alergia ao leite de vaca participantes do estudo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Hipersensibilidade a Leite | pt_BR |
dc.subject | Restrição da Ingestão de Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.subject | Questionário | pt_BR |
dc.title | PRESENÇA DE NEOFOBIA ALIMENTAR EM CRIANÇAS COM ALERGIA A PROTEÍNA DO LEITE DE VACA | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PRESENÇA DE NEOFOBIA ALIMENTAR EM CRIANÇAS COM ALERGIA.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 1,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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