Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1236
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCosta, Mariane Róvero-
dc.contributor.advisorFroes, Renata Camilla Favarim-
dc.contributor.authorSILVA, JULIA BORGHI LINO DA-
dc.contributor.authorMORALES, FELIPE HAUFF-
dc.date.accessioned2023-02-27T18:08:52Z-
dc.date.available2023-02-27T18:08:52Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1236-
dc.descriptionMonografia (Iniciação Científica em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractNo processo evolutivo da espécie humana ocorreram pressões ambientais que culminaram numa capacidade de aproveitamento de várias fontes de alimento para subsistência, entre elas os alimentos de origem animal. Dietas vegetarianas são quase sempre compostas de planta alimentícias, como grãos, legumes, nozes, sementes, vegetais e frutas. As dietas vegetarianas, têm vantagens sobre dietas onívoras, dentre elas os baixos níveis de gordura saturada, colesterol, proteína animal, níveis mais elevados de carboidratos complexos, fibras, magnésio, boro, folato, vitaminas C e E, carotenoides e fitoquímicos. Nos dias de hoje, uma alimentação exclusivamente vegetariana, quando bem planejada, pode preencher todas as necessidades nutricionais de um ser humano e pode ser adaptada a todas as fases do ciclo de vida, incluindo a gravidez, lactação, infância, adolescência e em idosos ou até atletas. Trata-se de uma pesquisa transversal, que busca analisar o conhecimento alimentar entre indivíduos onívoros e vegetarianos por meio do questionário adaptado da avaliação psicométrica da Escala de Conhecimento Nutricional do National Health Interview Survey Cancer Epidemiology, de Fernanda Baeza Scagliusi et.al (2006). Os vegetarianos possuíram um maior nível de conhecimento nutricional, porém apresentaram maior prevalência de sobrepeso do que os não vegetarianos, portanto o nível de conhecimento nutricional não influenciou no estado nutricional.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectdieta vegetarianapt_BR
dc.subjectdieta onívorapt_BR
dc.subjectdietaspt_BR
dc.subjectconhecimento nutricionalpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO NUTRICIONAL ENTRE INDIVÍDUOS ONÍVOROS E VEGETARIANOSpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Iniciação Científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO NUTRICIONAL ENTRE INDIVÍDUOS.pdfTrabalho de Iniciação Cientifica775,93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.