Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1329
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRezende, Maria Angélica Martins Lourenço-
dc.contributor.authorMARCHI, ALANYS ROQUE-
dc.date.accessioned2023-03-07T15:53:44Z-
dc.date.available2023-03-07T15:53:44Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1329-
dc.descriptionMonografia (Iniciação Científica em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractO novo Coronavírus, denominado Sars-CoV-2, surgiu em Wuhan, na China, e se espalhou por todo o mundo, ocasionando grandes repercussões na saúde pública mundial. No Brasil, em virtude do aumento expressivo do número de casos e da inexistência de tratamentos eficazes para a doença, as autoridades sanitárias e governamentais passaram a implementar ações para diminuir o contato interpessoal e, consequentemente, a exposição ao vírus e a proliferação do mesmo, como o isolamento social. Diante desse cenário, são esperadas mudanças no consumo alimentar habitual dos indivíduos, sejam elas positivas ou negativas. Nesse contexto, o presente estudo teve como objetivo analisar o comportamento alimentar e o peso de adultos de Bauru e região no cenário da Pandemia de COVID-19 e do distanciamento social. Para isso, fora aplicado um questionário a fim de extrair dados antropométricos, socio demográficos e alimentares necessários à realização da pesquisa. O mesmo foi aplicado de forma on-line, via Google Forms, para indivíduos de ambos os sexos e com idade entre 18 e 59 anos (adultos) residentes da cidade de Bauru e região. Na comparação dos resultados entre os gêneros, realizou-se o teste T-student para as variáveis paramétricas e de Mann-Whitney para as variáveis não-paramétricas. Já para a análise de correlação, utilizou-se o coeficiente de correlação de Pearson ou Spearman caso as variáveis apresentassem distribuição normal ou não-normal, respectivamente. O nível de significância adotado fora de 5% (p<0.05). Os resultados encontrados incluem aumento no peso de ambos os sexos, bem como alteração na renda familiar e prática de atividade física, além de sobrecarga emocional como principal fator modificante do consumo alimentar. O aumento no peso em indivíduos de ambos os sexos participantes do estudo pode ser justificado pelas estatísticas encontradas acerca da renda, prática de atividade física e sobrecarga emocional, as quais foram influenciadas pelo isolamento social. Tais dados são de suma importância e relevância no cenário atual, tendo em vista que confluem com resultados encontrados em estudos de nível nacional e mundial. Nesse sentido, o papel do Nutricionista de modo a intervir nas esferas alimentar e nutricional se faz necessário, objetivando a manutenção do adequado Estado Nutricional e a promoção de Segurança Alimentar.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectCoronavíruspt_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.subjectComportamento Alimentarpt_BR
dc.subjectPesopt_BR
dc.titleO IMPACTO DA PANDEMIA DE COVID-19 NO CONSUMO ALIMENTAR E PESO CORPORAL DE ADULTOS DE BAURU/SP E REGIÃOpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Iniciação Científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
O IMPACTO DA PANDEMIA DE COVID-19 NO CONSUMO.pdfTrabalho de Iniciação Cientifica766,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.