Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1285
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Freitas, Flávia Hosne de | - |
dc.contributor.author | CAMILLI, ANA CAROLINE DA SILVA | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-02T17:29:54Z | - |
dc.date.available | 2023-03-02T17:29:54Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1285 | - |
dc.description | Monografia (Iniciação Científica em Administração) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | O Brasil é o maior produtor e maior exportador mundial de café, os produtores rurais são os que produzem a maior parte dos nossos alimentos, girando o mercado interno, economia regional e local. O presente trabalho estudou a lógica de produção dos pequenos produtores rurais, caracterizados como familiares, na produção do café, pesquisou os impactos na economia regional e definiu sugeriu ferramentas de gestão para uso. A metodologia do trabalho foi feita por meio de pesquisa bibliográfica, com base em artigos, livros e pesquisas científicas, bem como estudo de caso de caráter descritivo e exploratório. Buscou-se elaborar análise minuciosa e descritiva, visando um maior entendimento do tema. Pesquisaram-se os modelos de negócios aplicáveis neste segmento e analisou qual o mais eficiente para o pequeno produtor, por meio de estratégias utilizadas na administração rural, tornando-se o cultivo de café uma forma viável, sustentável e lucrativa. Com informações e maiores conhecimentos o agricultor familiar, pode gerar uma maneira mais eficaz e eficiente de aplicar seus recursos, melhorando sua gestão e sua produtividade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Administração rural | pt_BR |
dc.subject | Eficiência | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | ESTRUTURAÇÃO DE UM MODELO DE GESTÃO PARA A AGRICULTURA FAMILIAR NA PRODUÇÃO DO CAFÉ: ESTUDO DE CASO EM DOIS CÓRREGOS | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Iniciação Científica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ESTRUTURAÇÃO DE UM MODELO DE GESTÃO PARA.pdf | Trabalho de Iniciação Cientifica | 1,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.