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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva, Pedro Bento da-
dc.contributor.authorFONSECA, LARISSA SANCHES CAIO DA-
dc.date.accessioned2022-04-13T16:01:13Z-
dc.date.available2022-04-13T16:01:13Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/121-
dc.descriptionMonografia de Iniciação Científica apresentada ao Unisagrado - Centro Universitário Sagrado Coração como parte dos requisitos da Iniciação Científica. Prof. Dr. Pedro Bento da Silva.pt_BR
dc.description.abstractNo Brasil a produção de hortaliças se destaca por apresentar algumas peculiaridades de cultivo, o que geralmente não ocorre em outros países. A salinidade é um problema que ocorre em regiões áridas e semiáridas, apresentando problemas dessalinização, muitas vezes por causa de práticas agrícolas excessivas, e também por causa da irrigação mal manejada que pode acelerar esse processo podendo atingir níveis prejudiciais à cultura. Assim, esse trabalho teve como objetivo avaliar de desenvolvimento inicial de plântulas de Brócolis e Pepino sobre diferentes potenciais de salinidade. O delineamento foi inteiramente ao acaso (DIC) em esquema fatorial quatro potenciais de indução a tolerância a déficit hídrico zero (0,0 controle), -0,2 MPa, -0,4MPa, -0,6MPa e -0,8 MPa) para o meio germinativo com quatro repetições de 50 sementes, para cada espécie de hortaliças (brócolis e pepino). Foram avaliados comprimento de raiz (CPR), comprimento da parte aérea (CPA), protrusão radicular (PR), tempo médio de germinação (TMG), velocidade de germinação (T50) e índice de uniformidade (T7525). Os dados médios foram submetidos a análise de variância e pelo teste F a 1 e 5% de probabilidade e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Observou-se que as variáveis comprimento de raiz, comprimento da parte aérea, protrusão radicular e germinação em plântulas de brócolis e pepino reduziram à medida que os potencias do meio germinativos diminuíram. A germinação das sementes e o vigor das plântulas de brócolis e de pepino são afetadas com o potencial osmótico abaixo de -0,2 MPa, com o aumento da concentração de sal em função da redução do potencial salino.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectVigorpt_BR
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.subjectPlântulaspt_BR
dc.subjectRadículapt_BR
dc.subjectCloreto de Potássiopt_BR
dc.titleDESENVOLVIMENTO INICIAL DE PLÂNTULAS DE BRÓCOLIS (Brassica oleracea L.) E PEPINO (Cucumis sativus) SOBRE DIFERENTES POTENCIAIS DE SALINIDADEpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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