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dc.contributor.advisorTelascrea, Marcelo-
dc.contributor.authorNETO, AFONSO POLI-
dc.date.accessioned2023-02-25T12:49:54Z-
dc.date.available2023-02-25T12:49:54Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1219-
dc.descriptionMonografia (Iniciação Científica em Engenharia Química) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractA sustentabilidade vem ganhando cada vez mais força em todos os aspectos que cercam o cotidiano das pessoas, com isso, métodos de análise que se preocupam com a questão ambiental também vêm adquirindo notoriedade, como o próprio conceito de química verde e seus princípios, este trabalho busca utilizar desses métodos para realizar estudos acerca de resíduos agroindustriais. Este trabalho tem como objetivo demonstrar as quantidades e concentrações de óleos essenciais presentes na erva-mate tostada, que é encontrada e consumida em todo Brasil, em relação ao chá produzido a partir da erva vendida comercialmente e também do resíduo que esse processo gera, assim analisando a viabilidade do reaproveitamento da borra de erva-mate tostada gerada no processo de produção do chá-mate.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectIlex paraguariensispt_BR
dc.subjectíndice de retençãopt_BR
dc.subjectóleos voláteispt_BR
dc.titleANÁLISE DOS ÓLEOS ESSENCIAIS EM AMOSTRAS DE MATE TOSTADO COMERCIAL E EM SEUS RESÍDUOS POR CROMATOGRAFIA GASOSA ACOPLADA À ESPECTROMETRIA DE MASSAS E IDENTIFICAÇÃO POR ÍNDICES DE RETENÇÃOpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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