Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1074
Título: ELABORAÇÃO DE MATERIAL EDUCATIVO SOBRE APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS COM ÊNFASE EM AÇÕES CULINÁRIAS SUSTENTÁVEIS
Autor(es): NUNES, LUANA DOS SANTOS
Orientador(es): Pereira, Roseli A. Claus Bastos
Palavras-chave: Aproveitamento integral dos alimentos;Sustentabilidade;Desperdícios
Data do documento: 2022
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: O Brasil está entre os dez principais países que mais ocorre desperdício de alimentos, um país onde cerca de 33,1 milhões de pessoas vivem em extrema pobreza, e onde a fome assombra as famílias brasileiras. São descartados diariamente cerca de 1,3 milhões de toneladas de alimentos que poderiam servir de alimento para muitas pessoas, dessa forma, é necessário levar informações para que a população possa combater esse tipo situação. Com aproveitamento integral dos alimentos, surge uma alternativa de combate a questões como essa pois, partes dos alimentos que seriam descartados podem conter inúmeros benefícios desde micronutrientes, como também fibras, que podem servir de alimento. Além disso, com o aproveitamento integral dos alimentos partes desses alimentos contribuem para sustentabilidade, pois podem ser utilizados como compostagem. Em vista disso, é importante que cada indivíduo tenha acesso a essas informações. O objetivo do presente trabalho foi realizar um e- book a partir de revisão bibliográfica e formatação no programa Canva, dando ênfase sobre a importância do aproveitamento integral dos alimentos. Pode-se concluir que os alimentos utilizados em sua forma integral podem oferecer diversos benefícios a população em geral desde questões financeiras, até mesmo para saúde.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1074
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ELABORAÇÃO DE MATERIAL EDUCATIVO SOBRE.pdfTrabalho de Conclusão de Curso3,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.