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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1073
Título: | VERIFICAÇÃO DA PRESENÇA DE TRANSTORNOS ALIMENTARES EM ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO |
Autor(es): | RICCI, LIVIA RIZZATO |
Orientador(es): | Losilla, Milene Peron Rodrigues |
Palavras-chave: | Transtorno alimentar;nutrição;estudante;meios de comunicação de massa |
Data do documento: | 2022 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | Transtornos alimentares (TA) são distúrbios psiquiátricos de etiologia multifatorial caracterizados por consumo, padrões e atitudes alimentares extremamente perturbadas. Estudos apontam que estudantes de nutrição sofrem uma maior cobrança da sociedade pelo corpo ideal, fator que pode desencadear no desenvolvimento de transtornos alimentares. O presente trabalho objetivou verificar a presença de transtorno alimentar em estudantes de nutrição. Foi realizado uma pesquisa prospectiva transversal mediante aprovação pelo Comitê de Ética em Pesquisa com seres humanos do Centro Universitário Sagrado Coração. Como método de verificação da presença de transtornos alimentares utilizou-se o Questionário Eating Attitudes Test (EAT-26) na versão traduzida para o português. Após a coleta de dados, foi realizada análise estatística objetivando conhecer o comportamento das variáveis estudadas. Após, foram elaborados as tabelas e gráficos do estudo. Participaram da pesquisa 37 estudantes, houve predomínio do sexo feminino (81,10%), cursando o último semestre da faculdade de nutrição (75,7%) e com o estado nutricional de eutrofia. Detectou-se alta probabilidade de transtorno alimentar em um terço (32,43%) dos estudantes analisados. Como fatores causais desse resultado pode-se destacar a mídia que tem importante papel na busca pelo corpo ideal e as cobranças de estado nutricional adequado em profissionais da área da saúde, principalmente nutricionistas, podendo ser desencadeadores de transtornos alimentares. É de extrema importância que sejam realizados mais estudos nessa população a fim de detectar precocemente a probabilidade de transtorno alimentar e que haja uma ampla divulgação dessa temática nas universidades e que disponibilizem programas multiprofissionais de apoio e tratamento aos estudantes. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1073 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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